La 4° Feria Gastronómica “Sabores del Turismo” se realizará el domingo 23 de septiembre en Plaza Ramírez de Concepción del Uruguay, desde las 16 hs., organizada por la Licenciatura en Turismo de la Universidad Autónoma de Entre Ríos y con apoyo de la Municipalidad.
Habrá stands con productos regionales, cocina en vivo, juegos y una programación artística a cargo de La Ribera (folklore urbano), la folklorista Daiana Biondi y los ballets “El Embrujo”, “MLB Danzas” y “Suyai”.
La Feria
Nació en 2015 con el fin de dotar a Concepción del Uruguay de un evento con características gastronómicas regionales, complementando y potenciando la oferta turística. Asimismo, generar un espacio de recreación para turistas y habitantes de la ciudad.
Durante la Feria se recibirán alimentos no perecederos en el marco de la campaña “Gestión Solidaria”. Los alimentos serán destinados a comedores comunitarios de La Tablada, Los Cachetudos y San Isidro.
Los pastelitos del General
La Dirección de Turismo participará con su carpa, donde se convidará con “los pastelitos del General Urquiza”, elaborados por docentes del Centro Educativo N° 2 “San Vicente”, la EET N° 1 y la Universidad Popular. Se trata de una recreación del pastel de carne dulce que solía comerse en el Palacio San José en vida del general Justo José de Urquiza.