Cultura Paysandú

Cocinarte Paysandú

Del 28 de junio al 1 de julio, en salones de Azucarlito (Av. Salto y Libertad. Paysandú), se realizará el 15° Encuentro Nacional e Internacional de Gastronomía Cocinarte Paysandú, el 15° Concurso Nacional e Internacional de Gastronomía Medalla Américo Toullier, y la Copa 19 departamentos.

La competencia cuenta con más de 70 equipos inscriptos. Además, Luly López Arias (Argentina) brindará una charla magistral sobre Cocina Saludable; Nacho Lacava (Argentina), de Sushi; el oficial Gustavo Gómez, del Ejército argentino, sobre Gastronomía Nacional Argentina; Mauricio Savoca (Argentina), sobre Cocina de la Región del Cuyo; Noelia Coria sobre Córdoba y sus Sabores; y Carlos Quinteros y José Alejandro Pova (Venezuela) sobre Sabores de Venezuela.

También se desarrollarán tres shows de Chocolate. El Consulado de la República Argentina participará nuevamente con un stand, y Fricasa presentará una instalación de producción.

Otro de los eventos tradicionales volverá a estar presente, el Show de Integración de Chefs Argentino-Uruguayo. Para atender la demanda de la concurrencia se ubicarán varios food trucks en el interior de Cocinarte, y habrá asimismo otras atracciones.

Cocinarte Paysandú es una idea de los docentes gastronómicos Diana Arrambide y Horacio Spingardi que tuvo su primera edición en mayo de 2004. Este evento ha tenido una gran significación proyectando a la región en los aspectos turísticos y gastronómicos. Su éxito transforma a Paysandú, cada año, en la capital regional de la gastronomía.

Cocinarte es un certamen gastronómico donde numerosos equipos de cocineros y reposteros de todo el país y del exterior compiten año a año por la Medalla “Américo Toulier”, premio principal que homenajea en su nombre al más reconocido patissier nacional, nacido en Casa Blanca (Paysandú), y que fuera nominado entre los cinco mejores reposteros del mundo.

Más información http://cocinarteuruguay.com/

También puede gustarte...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *