Concordia Cultura

Viernes y sábado, vuelve la feria Pal Río

El viernes 7 y el sábado 8 de febrero, a partir de las 19 hs., en el predio de los Pescadores Artesanales (Av. Costanera y San Juan. Concordia), se llevará a cabo Pal Río, la primera feria de productos elaborados a base de pescado de río, y emprendedores de la economía popular. En esta ocasión, la peña está a cargo de Paulo García y sus amigos.

El pasado fin de semana, con un éxito rotundo, tuvo lugar por primera vez en Concordia esta experiencia única. La feria que estaba programada para los días viernes y sábado, finalizó la noche del domingo debido a la gran concurrencia de público. Entre banderines y guirnaldas de colores se podían encontrar puestos de dulces, plantas aromáticas y de todo tipo, postres, panificados, condimentos, y por supuesto productos de pescado fresco elaborados como milanesas, hamburguesas, sorrentinos y filetes a precios mas que accesibles. La feria se extendió hasta la madrugada acompañada por la música de Diego Perichon y Marcos Gowda, quienes sostuvieron una peña con un variado repertorio, que incluyó invitados y bailes. Según palabras del público estuvo “Excelente todo: empanadas, pescado, música, Gente… Concordia necesitaba un espacio como este…”. Las noches se prestaron hermosas, y el público disfrutó de la feria bajo un cielo estrellado, en un espacio dispuesto con mesas para quienes decidieron quedarse a disfrutar de los platos de pescado de río en el lugar.

La feria va a continuar los fines de semana de febrero y cerrará en semana santa con una fiesta popular, “…si el tiempo y la pesca acompañan”, es un lugar único para los amantes del pescado de río, llevado adelante por los pescadores artesanales organizados en MTE/CTEP, quienes ya han demostrado con el éxito la tercera edición de la Fiesta de Los Pescadores Artesanales, un excelente trabajo colectivo y la calidad de sus manjares de río.

Según palabras de la organización “Estamos realmente delices con el resultado de esta primera feria, para nosotros es una experiencia totalmente nueva y desconocida, poder llevar adelante un emprendimiento como asociación, haber podido organizarnos para pescar, elaborar y vender nuestro pescado ya elaborado al público es algo muy importante para nosotros y nuestras familias. Con los errores y aciertos de esta primera experiencia, iremos aprendiendo para continuar.”

Por otro lado destacan “Queremos agradecer también al público por su paciencia y su apoyo constante con palabras de afecto para que continuemos, agradecemos también a todos nuestros compañeros y compañeras del Movimiento de Trabajaodres Excluidos que siempre nos apoya , a los técnicos de la Megless que siempre están, a Aldo Alvarez y su equipo y a todos quienes de una u otra nos dieron una mano para que esto sea posible, músicos, amigos, todos!”

También puede gustarte...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *